New

শ্বেতপত্র

স্বপ্না মনি/প্রার্থনা তোমার জন্য





দায়িত্বের অবসান ঘটুক
অবসান ঘটুক নিয়মের
কষ্টের সিঁড়ি বেয়ে কাছে আসুক
আদুরে সকাল।
তোমার হৃদয় গহীনে যে গোলাপিমুখ
বার বার মনে পড়ে
যাকে হৃদয় তৃষ্ণায় পান করো-
ফিরে আসুক হৃদয় আধিপত্যে
রাজত্ব করুক রাজসভায়।
যাকে আঙ্গুলে আংটি করে রাখো মমতায়
সে সময়ের পেন্ডুলাম হয়ে সার্বক্ষণিক
সঙ্গী হোক হাতের কব্জিতে-
তোমার ফিনিক্স পাখি হবার সাধ পূর্ণ হোক
গোপন প্রেমিকার অভিসারে-
রূপান্তর ঘটুক যান্ত্রিক জীবনের।
তোমার গোপন প্রিয়সির উঠোনে
ঝরে পড়ুক প্রেম প্রেম বৃষ্টি-
সেই বৃষ্টিতে ভিজে পরিশুদ্ধ হও
অবসান হোক সকল পাপের।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

2 মন্তব্যসমূহ

  1. রাধুনী মীর মোঃ আশরাফ সিদ্দিকী ডাকুয়া পাড়াসোমবার, ০১ জুলাই, ২০২৪


    প্রেশার কুকারের রান্নার ডিটেইলস:-
    🍚 ভাত-
    পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🥔আলু-
    পানির পরিমান:- আলু ডুবিয়ে বা অর্ধেক ডুবিয়ে পানি দিবেন। (আলু তে বেশি পানি দিলে পানসে হয়)
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🍲গরুর মাংস-
    পানির পরিমান:- প্রথমে সিদ্ধ করে নিলে পানি ছাড়াই আগে সিটি দিয়ে নিবেন। তারপর সময় নিয়ে কষাবেন। আর আগে কষিয়ে নিলে পরে সামান্য একটু পানি দিয়ে সিটি দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ৩-৪ টা সিটি এবং হাই আচে ৬-৭ টা সিটি।

    🌰 ছোলা-
    পানির পরিমান:- ছোলা ডুবিয়ে পানি দিবেন। আগে অবশ্যই ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখবেন।
    সিটি:- লো আচে ২-৩ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🥘খিচুড়ি-
    পানির পরিমান:- যেই পট দিয়ে চাল এবং ডাল মাপবেন, সেই পট দিয়ে চাল ডালের ডাবল পরিমান পানি দিবেন। নরম খিচুড়ি করতে চাইলে আরো একটু বেশি পানি দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🍚পোলাও-
    পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
    সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

    🍗দেশি মুরগি-
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🐓 কক মুরগি-
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🥗সবজি -
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

    🫕নেহেরি-
    পানির পরিমান:- নেহেরির ৩ গুন পানি দিবেন
    সিটি:- মিডিয়াম টু লো আচে ৪০ মিনিট রান্না করবেন। যত ইচ্ছা সিটি পড়ুক।

    🍲 লাউ ডাল-
    পানির পরিমান:- পানি না দিলেও হবে। চাইলে সামান্য দিতে পারেন।
    সিটি:- ২ সিটি

    🫕পাতলা ডাল-
    পানির পরিমান:- ডালের ডাবল পানি। প্রথমে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে ভালো হয়।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🦆 হাঁস-
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- লো আচে ২ টা সিটি এবং হাই আচে ৩-৪ টা সিটি।

    🐟 মাছ-
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।

    🥘মুগ ডাল ঘাটি-
    পানির পরিমান:- কষিয়ে নিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিবেন।
    সিটি:- ১ সিটিই যথেষ্ট।

    🍱 চিকেন বিরিয়ানি-
    পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
    সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

    🥣চটপটি-
    পানির পরিমান:- ডাবল পানি। আগে থেকে ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
    সিটি:- নরম চাইলে ৩-৪ টা সিটি। আস্ত চাইলে ২ টা সিটি

    🍲 মাটন বিরিয়ানি-
    পানির পরিমান:- যদি ১ পট চাল হয় তাহলে ডাবল পানি দিবেন। এর বেশি চাল হলে ডাবলের একটু কম পানি দিবেন। যেমন ২ পটে ১.৫ পট পানি এইভাবে
    সিটি:- লো আচে ১ টা সিটি এবং হাই আচে ২ টা সিটি।

    উত্তরমুছুন
  2. রাধুনী মীর মোঃ আশরাফ সিদ্দিকী ডাকুয়া পাড়াশুক্রবার, ০৫ জুলাই, ২০২৪

    চা তৈরী করা শেষে কি জ্বাল করা পাতা গুলো ফেলে দিচ্ছেন?

    এই জ্বাল করা পাতা গুলো ব্যবহার করা যায় নানা রকম ভাবে চলুন তবে আজ জেনে নেওয়া যাক-

    🦯চায়ের সেদ্ধ পাতা গাছের জন্য ভীষণ ভালো সার, বিশেষ করে গোলাপ গাছের জন্য এর চেয়ে উপকারী উপাদান নেই বললেই চলে। সব গাছেই চাপাতা দেওয়া যায়।

    🦯জ্বাল করা পাতা দিয়ে ফার্ণিচার পরিষ্কার করলে তা নতুনের মতো হয়ে যায় পুনরায়।

    🦯সাধারণত বেসিনের আয়না কিছুদিন পরই ঘোলাটে হয়ে যায়। আয়নার ঘোলাটে ভাব দূর করতে ব্যবহৃত টি ব্যাগ দিয়ে আয়না ভালো মতো ঘষুন। তারপর আয়না ধুয়ে দেখুন কেমন চকচকে হয়।

    🦯রান্নাঘরে চুলার আশেপাশের তেল চিটচিটে ভাব দূর করতেও ব্যবহৃত ভেজা টি ব্যাগ ব্যবহার করা যায়।
    ঘরে যদি টি ব্যাগ ব্যবহার করে থাকেন তাহলে চা বানানোর পর সেই টি ব্যাগ ফেলে না দিয়ে রেখে দিন।

    🦯চুলের উজ্জ্বলতা বাড়াতে শ্যাম্পুর মতো করে গ্রিন টি লাগাতে পারেন চুলে। অথবা ব্ল্যাক টি। গ্রিন টি চুলের বৃদ্ধি ঘটাবে আর ব্ল্যাক টি চুল পড়ে যাওয়া ঠেকাবে। চা মাখানোর ১৫ মিনিট পর শ্যাম্পু দিয়ে চুল ভালোমতো ধুয়ে ফেলুন।

    🦯যাদের পায়ে মোজা পরলে দুর্গন্ধ তৈরি হয় তারা চা পাতার সাহায্য নিতে পারেন। এক হাড়ি পানিতে এক চা চামচ ব্ল্যাক টি দিয়ে ভালো মতো সেদ্ধ করুন। তারপর সেই পানি দিয়ে পা মুছে নিন। দুর্গন্ধ দৌ***ড়ে পা**লা**বে।

    🦯সামান্য কিছু পাতা নিয়ে লিকার করে ঠান্ডা হলে তা দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন এতে করে ব্রণের সমস্যা অনেকাংশে কমে যায়।

    তবে আজ থেকে আর জ্বাল করা পাতা গুলো ফেলে না দিয়ে কাজে লাগিয়ে নিন😊

    উত্তরমুছুন

অমার্জিত মন্তব্য করে কোনো মন্তব্যকারী আইনী জটিলতায় পড়লে তার দায় সম্পাদকের না৷